Пример курса: офисная гимнастика для глаз | welcome to eL

Пример курса: офисная гимнастика для глаз

29.05.2012

пример электронного курса, курс по охране труде, интерактив в электронном курсе, обучение офисной гимнастики и правилам безопасности при работе с компьютером, fun-элементы в электронном курсе, courselab

В этом примере хочу показать несколько слайдов из курса по охране труда для офисных сотрудников. Один из разделов этого курса посвящен т.н. "офисной гимнастике". Далее посмотрим, как сделать подачу темы "гимнастика для глаз" максимально нескучной.

Чтобы пользователи при изучении курса не уснули, демонстрация части упражнений представлена в условно-развлекательном виде.

Вводный слайд. Части тела (организма) кричат о помощи. Щелчок по ссылке "помочь" ведёт на серию кадров с описанием и демонстрацией упражнений для конкретной части тела (организма).






Допустим, мы решили оказать помощь нашим глазёнкам. Данный раздел содержит описание 5 упражнений для глаз. Щелчок по ссылке "посмотреть пример" ведёт на кадр с наглядной демонстрацией упражнения.




Демонстрация. Исключительно ради того, чтобы это не было скучно, демонстрация упражнения происходит с использованием лица одной известной дамы. Глаза у неё двигаются так, как это указано в описании упражнения.

Точка, в которую должен быть устремлен взгляд пользователя при выполнении упражнения, указан красным крестиком. На лбу идёт отсчёт времени, в течение которого следует задержать взгляд на соответствующей точке.






Заодно напомним пользователю о том, что причиной ухудшения зрения может стать, к примеру, неправильно настроенный монитор.




Сообщим о том, что на ухудшение зрения влияет и то, как сидит пользователь за компьютером.





Тренажёр для глаз. Пользователю предлагается следить за движением кружка, не отрывая от него глаз. Сначала пользователь щёлкает по кружку. В результате кружок начинает движение по определенной траектории. Если щёлкнуть по кружку повторно, он сменит либо траекторию, либо скорость движения. Кстати, не советую разрабатывать подобный тренажёр средствами курслаба. Лучше сделать его во флэше и потом перенести флэш-ролик в курслаб. Дело в том, что в изображение в курслабовских анимамациях очень сильно "рябит" (длительный просмотр навряд ли положительно скажется на здоровье глаз пользователя).