Объяснение на кошках | welcome to eL

Объяснение на кошках

08.12.2015

портал обучения, база знаний, иллюстрации, вовлечение пользователей, fun theory

Раньше у нас на Портале обучения размещались унылые статейки ни о чём вперемешку с тематическими картинками. То ли дело сейчас:




Котики. Гифачи с котейками. Кстати, информации в статьях при этом больше, чем раньше, однако преподносится она сжато, без воды. Вдобавок с позитивным эмоциональным зарядом. Пользователи довольны. Ну, котики же.

Идею подглядел у новостного ресурса Meduza (пример один, пример два). И вообще всё, что связано с эффективной подачей информации, подглядывать сейчас можно исключительно у современных новостных проектов (за некоторыми исключениями). Не дай бог подглядывать у коллег по цеху.

Кстати, если выбирать между конференциями по eL или по новым медиа (например), то я рекомендую всем второе. В первом случае вы лишь увидите, как одни и те же персонажи увлечено занимаются переливанием из пустого в порожнее и обсасыванием откровенно замыленных тем. Во втором случае вы узнаете о трендах, которые спустя годы в корявом изуродованном виде переймут персонажи из eL и будут нахваливать себя, как всё у них круто.