Аватарка пользователя | welcome to eL

Аватарка пользователя

20.01.2016

портал обучения, аватарка пользователя, webtutor

К примеру, если ставить в качестве дефолтного аватара какую-нибудь нетипичную картинку, то пользователи начнут загружать свои фото на аву гораздо активнее.

Типичная дефолтная картинка:




Нетипичные дефолтные картинки:






Всё просто: не все хотят видеть чужую физиономию рядом со своим именем, поэтому многие пользователи все-таки решаются поменять аватарку на свою.


Кроме того, это способ привлечь внимание пользователя в тому, что он в принципе может загрузить свою аватарку, так как более чем вероятно, что он этого не знает.

Зачем всё это? Помимо того, что это позволяет персонализировать Портал, загрузка свой авы даст возможность пользователю моментально понять то, что он зашел на Портал именно под своим именем. Дело в том, что в силу ряда организационных особенностей многие наши сотрудники заходят на Портал с одного и того же компа в одном и том же браузере. В этом случае при выходе из-под своей учетки сессия может не завершиться, и тогда следующий пользователь может начать работу на Портале под чужой учеткой, сам того не зная. Таким образом, пользователь может пройти курсы и тесты за другого сотрудника.

Кстати, будет правильно сопроводить замену дефолтной авы тематическим опросом. Смысл такого опроса не в том, чтобы узнать мнение пользователей, а в том, чтобы ткнуть их носом в возможность загрузки авы.