Пример курса: охрана труда для офисных сотрудников (fail винтик - 3) | welcome to eL

Пример курса: охрана труда для офисных сотрудников (fail винтик - 3)

07.09.2012

быстрая разработка курсов (rapid elearning), персонажи для эл. курса, анимация в эл. курсе, техника безопасности и охрана труда, fun-элементы в обучении, courselab

Поскольку все знания по охране труда - это скука смертная и никто всерьёз к ним не относится, я решил по максимуму утяжелить курс всякими интересностями и условными развлекаловками (например).

В рамках этого курса было решено объяснить в доступной форме то, что соблюдение духовынх традиции "вонять" и разносить повсюду грязь - это не есть хорошо.

Почти каждый комментарий к представленным ситуациям сопровождается ссылкой, при наведении указателя на которую красной рамкой выделяется умывальник. Этот умывальник размещён в центральной части слайда. Таким образом, каждый раз, когда персонаж-винтик успевает где-то набедокурить, я относительно ненавязчиво склоняю грязнулю сделать первые шаги на пути к соблюдению гигиены (проективный метод). Поскольку наибольший вес в сознании народа имеет коллектив (или его "мнение"), акцент в демонстрации сделан на то, чтобы показать, что поведение винтика не одобряется обществом.

Каждый раз, когда винтик перемещается на новое место, после себя он оставляет кучу мух и других насекомых (анимированные гифки). В конце демонстрации на слайде становится ощутимо заметным скопление большого количества всякой копошащейся гадости. Приём рассчитан на то, чтобы вызвать у пользователя брезгливость относительно того поведения, которое демонстрирует винтик.




Ниже - гифка весом 8 мегов (при медленном инете загрузка может быть длительной).