Vector | welcome to eL

Vector

12.05.2015

он-лайн курсы, веб-дизайн, интерактив, тестовые задания, сложность учебного материала

Vector (он-лайн школа урбанистики)

Он-лайн курсы ровно то, чем они и должны быть в настоящий период развития eL (в визуальном плане, конечно).

Минималистский дизайн.

Нигде нет курсива!

Больше текста, меньше видео.

Вместо послайдового просмотра урока — скроллинг. Весь урок на одной странице.




Множество примеров.

Порционная подача информации.

Блоки урока содержат приятные интерактивчики, например:




Да нет, курс — говно, конечно. Урок в виде цитат и невнятных вставок с размышлениями об урбанистике. Примеров действительно много, но что от них толку, когда в уроке нет ни теории как таковой, ни практики. Всё равно что прочитать статейку в каком-нибудь развлекательном журнале. Вроде как познавательно, но при этом нет никакой полезной интеллектуальной нагрузки. Половина интерактива заканчивается на фан-элементах. А вся сложность урока заключается, видимо, в том, чтобы ответить на тест, который состоит (внимание!) из одного вопроса:




Еле ответил. Концепция, тест... боже, как можно?)))

Но визуально сделано круто. Хотя...

Куча текста на пёстром фоне и куча какой-то неконтрастной декоративной хрени.






К счастью, создатели проекта учат дизайну, так что им виднее. На самом деле, этот проект из разряда "ну хоть что-то", но на фоне прочих образовательных стартапов в eL, выглядит весьма достойно (в визуальном плане опять же). Хотя...

В барабане (слайд-шоу) совершенно непонятно, сколько цитат или картинок осталось просмотреть. Там же малоинформативные подписи к авторам цитат. Отсутствие подписей к фото (фотки вызывают интерес и при этом нет никакой возможности узнать, что конкретно на этих фото изображено — что за здание, в каком городе находится; напоминаю, что курс по урбанистике). В барабане нет возможности вернуться в начало или на любой другой слайд в один клик. Зато на последнем слайде есть неактивная стрелка "далее" (такая пятая нога).



Остальные уроки стоят денег. Но кто станет платить за изучение "основ сторителлинга" и "практики внимательности в повседневной жизни" (это темы следующих уроков, если что)?