Метро-дизайн (или flat-дизайн) в электронном курсе | welcome to eL

Метро-дизайн (или flat-дизайн) в электронном курсе

17.02.2013

оформление электронного курса, flat-дизайн, плитка в стиле metro, иллюстрации в электронном курсе, тестовые задания, продуктовый курс

Первый курс, в котором попытался применить элементы метро-дизайна (хотя фон "тканевая текстура" - закос под эппл).




В чём не очень

1) Метрокнопки не всегда можно распознать как кнопки (они плоские и, как правило, одноцветные).

2) Множество различных визуальных решений поведения кнопки (подчеркивания, подскакивания, изменения цвета, появление доп.текста).




Всё сделано на одном слайде, в том числе заставка курса. Заставка при щелчке по кнопке "Начать обучение" уплывает вверх. Также плавает глоссарий, кадры внутри информационной ленты, вторая часть заголовка (разумеется, это делается не столько для красивости, сколько для привлечения внимания пользователя к тому, что на кадре изменилась тема).




Глоссарий. "Колбаса" плавно выкатывается по щелчку на соответствующую кнопку.
Чтобы посмотреть определение термина, достаточно подвести указатель мышки на тайл с пиктограммой.




Вопросы викторины. Пользователь имеет возможность ответить на любой из вопросов, когда захочет. Он может даже не изучать информацию на слайде, сразу же приступив к ответам на вопросы.

Теоретически пользователь может методом перебора ответить на все вопросы. Правда, после неправильного ответа возможность повторно ответить на этот же вопрос в том же окне блокируется. А сами вопросы непронумерованы (если пользователь отвечает не по порядку, то он может забыть, где находится последний неправильно отвеченный вопрос; с другой стороны, такие вопросы отмечаются красным цветом). Так что перебор возможен, но с кое-какими препятствиями.